SSブログ

牛丼の吉野家が大幅値上げ!味は? [ニュース]






【牛丼の吉野家が大幅値上げ!味は?】

今日は悲しいお知らせがある。

みんな大好き牛丼チェーン店の吉野家が、値上げをする。

2014年12月17日から、牛丼と牛カルビ丼の価格を、
税込み価格ベースで80~120円値上げすると発表した。

これがその値上げの表だ。

スクリーンショット 2014-12-09 14.41.28.png

これはひどい。

牛丼並盛は300円を380円に80円値上げ。
大盛を90円高い550円。
特盛を120円高い680円に値上げ。
また牛皿も80から120円同時に値上げしてる。

「牛すき鍋膳」など他のメニューは
現行価格のままみたいだが、
これまでみたいなお得感はない。


値上がりの理由は、アメリカ産牛肉の出荷量が、
現地の干ばつの影響で減少するなど、原材料コストが、
高くなっているからのようだ。

あと、円安の影響も、もちろん関係あるだろう。

冷凍食品や即席麺で、相次いでいる値上げの波が、
外食産業にもでてきた。

そういえば、少し前に牛丼チェーン店の
すき家が値上げした時も騒がれていた。

特に「牛すき鍋定食」は前回より154円と大幅値上げしてた。

なのに、客自身がコンロで加熱するので、
不満がバリバリだ。

まあ、すき家の場合は職場環境の悪さを叩かれていたので、
値上げよりも、そっちが大変だったみたいだけど。

松屋も値上げした。

あえて値段を高くしたプレミアム牛飯を作って
勝負したけど、不評だった。

プレミアムな牛飯なんて誰ももとめてない。
やっぱり、牛丼は早い!安い!うまい!だ。

とは言っても、ワンコイン以下なら、
世間的にはまだ激安だと思う。

むしろ今までが安すぎた。

牛丼屋ヘビーユーザーの学生やサラリーマンは
かわいそうだけど。

マックを筆頭にローコストフードは軒並みやばいので、
これを機会にしっかりしたものを食べることをおすすめする。

みんなお弁当にすればいいと思う。
少し作るのがめんどくさいけど。

食べ物の話をしていたらはらへってきたな。


スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。